СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 морковь;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сахара;
черный перец – по вкусу;
200 г редиса или редьки Дайкон;
150 г капусты;
2 стебля зелёного сельдерея;
1 сладкий перец;
4 помидора;
1 острый перец;
1 чайная ложка молотого бадьяна;
½ чайной ложки сухой аджики;
1 чайная ложка сухой паприки;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
2–3 стакана говяжего бульона;
400 г лапши для лагмана;
по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать плоскими ломтиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
Раскалить казан, влить масло и обжарить разрезанные пополам помидоры в специях (молотый бадьян, сахар, соль) срезом вниз и после обжарки убрать на тарелку.
Далее положите в казан мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте редис или редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Поперечными пластиками порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё Бульоном и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
За 5 мин до окончания выложить помидоры в казан.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите до готовности. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.