Мандирмак
Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде.
Количество порций: 2
- Описание:
- Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
- Ингредиенты:
-
Яйца куриные 4 шт. Картофель 1-2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Специи по вкусу Зелень 2 веточки Масло растительное 30 мл
приготовление:
Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.
- Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.
Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры бланшируем в кипятке.
Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.
На лук выкладываем помидорные кольца.
На помидоры – натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.
Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.