РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ХРУСТЯЩИХ НОЖЕК В КАЗАНЕ С ГАРНИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Казан
– Ножки куриные 1кг
– Вода 1л
– Крахмал 250гр
– Любимые специи и соль
– Масло растительное 1л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринуем ножки на час-два.
Перекладываем их в пароварку на решетку, заливаем на дно воду и готовим минут 15. Отсчёт начинать только после того как в пароварке появится давление!
Смешиваем в глубокой емкости крахмал, соль и специи. И обмакиваем в этой смеси ножки, чтоб получился кляр.
Если у вас ещё нет настоящего узбекского чугунного казана – то скорее переходи в наш магазин
Ставим казан на плиту, заливаем маслом и даём накалиться до 180градусов.
Обжариваем ножки до золотистого цвета.
На гарнир отлично подойдет картофель. Моем, чистим, режем на 4 дольки каждую и отправляем в то же самое масло. Обжариваем до золота и после посыпаем солью и перцем.
Готово!