Блог

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСА С ОВОЩАМИ В УЗБЕКСКОМ КАЗАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


– ЧУГУННЫЙ КАЗАН Приобрести можно у нас на сайте http://megakazany.ru/collection/kazany
– Любое мясо (у нас это куриные желудочки, предварительно отваренные)
– Лук
– Морковь
– Лук порей
– Перец сладкий
– Перец чили
– Любимые специи и соль
– Пол стакана воды
– Соевый соус или томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Раскаляем казан, добавляем растительное масло и обжариваем лук


2. Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем до золотой корочки


3. Добавляем морковь, перемешиваем, заливаем водой, убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой.


4. Добавляем специи и соль, перец чили и перемешиваем. Выкладываем лук порей, сладкий перец и обжариваем до мягкости. Добавляем Томатную пасту или соевый, перемешиваем, тушим 5 мин


ГОТОВО! Наслаждаемся вкусным блюдом?