Блог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА С ФОТО

Для этого нам понадобится КАЗАН, без него никуда! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис Девзира 800 гр.
  • Баранина 800 гр
  • Морковь 800 гр
  • Лук 150 гр + пол луковицы для обжарки
  • Чеснок 2-3 головки
  • Зира, соль, перец по вкусу
  • Кипяток
  • Масло хлопковое или кукурузное рафинированное
  • Перец чили 1 стручок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем рис в сильно соленой воде на час. Температура 62 градуса. Позже к нему вернемся.

Залить масло в казан и перекалить до дымка, после обжарить пол луковицы. Нужно чтоб масло приняло в себя запах лука, после, этот лук выкидываем.

Режем 150 гр лука полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем кусочки мяса и обжариваем до корочки.

Морковь нарезанную соломкой (0,8 толщина, 4см длина) добавляем туда же и готовим до мягкого состояния. Добавляем Зиру.

После убрать огонь на минимум и залить кипятком на 2 см выше уровня продуктов.

Варить минимум 40 минут.

Опустить целиком головку чеснока и перец чили, посолить (примерно 1 ст. ложка).

Промываем рис от крахмала теплой водой. Нельзя перетирать и жулькать рис, только аккуратно перемешивать.

Засыпаем рис в казан, вода должна полностью его покрывать. Если воды не хватает – добавить кипятка.

Для ускорения выпаривания проделать отверстия. Резко перемешивать плов не нужно, лучше не тревожить его.

Когда лишняя влага выпарится, собираем рис горкой, чтобы не было соприкосновения с остывающими стенками казана. Так он будет дольше оставаться горячим. Накрываем горку риса глубокой тарелкой и сверху на тарелку кладем салфетки, штук 5, и накрываем крышкой казан. Салфетки впитают в себя лишнюю влагу а рис дойдет до нужной консистенции. Так нужно чтоб плов простоял минимум 40 мин и после можно начинать его кушать!