Блог

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ!

Как всем уже известно, настоящий плов состоит из риса и зирвака – это основа! А вот мусульмане, давным давно, занесли плов на Пиренейский полуостров, который позже, благодаря местному народу, усовершенствовался и превратился в Паэлью. Именно поэтому, это блюдо считается древним родственником плова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис длиннозерный – 1кг
  • Кальмар (нарезать кольцами) – 150гр
  • Креветки аргентинские – 6шт
  • Креветки королевские – 400гр
  • Мидии в створках – 350гр
  • Перец болгарский – 2шт разных цветов
  • Лук репчатый (крупный) – 1шт
  • Горошек зелёный – 50-100гр, кто как любит
  • Томаты протёртые – 250мл
  • Вино белое сухое – 250мл
  • Масло оливковое – для жарки
  • Масло сливочное – 80гр
  • Шафран – по вкусу
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Перец горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Лайм (для подачи) – 2шт
  • Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Режем овощи: лук шинкуем кубиками, перец крупными произвольными кусочками, чеснок мелко рубим.
  2. Размораживаем морепродукты и тщательно промываем их.
  3. Промываем рис.
  4. Раскаляем казан, после добавляем оливковое и сливочное масла.
  5. Добавляем чеснок и лук. Обжариваем до прозрачности лука. После добавляем перец. Постоянно помешиваем!
  6. Добавляем горошек и после – томаты протертые.
  7. Добавляем все морепродукты, кроме крупных аргентинских креветок, в конце мы их приготовим и они будут украшать блюдо. Все перемешиваем. Добавляем вино.
  8. Добавляем рис, соль, шафран, молотый перец горошек и перемешиваем
  9. Когда вся влага выпарится – добавляем воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1,5см. Варим без крышки примерно 10-15мин
  10. Выкладываем большие креветки, накрываем крышкой и томим примерно 5-10мин.
  11. Режем лайм дольками, рубим петрушку и добавляем сверху на блюдо.

Наслаждаемся итальянским блюдом!