Блог

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАЗАН

Выбирая чугунный казан, необходимо четко понимать, какого размера Вам нужен казан. Если семья маленькая, то нет смысла брать большущий казан на 16л для повседневного использования. Столько много семья не сможет скушать, а готовить маленькие порции в нем не выгодно – потребуется больше тепла для нагрева. 

Идеально выбирать казан с небольшим запасом. А вдруг придут гости?

Но не стоит забывать, что между готовящейся едой в казане и крышкой – должна быть воздушная прослойка. Казан никогда не наполняют на все 100%.

Наши казаны изготавливаются в Намангане. Это город в Узбекистане. Именно там находится крупный завод, где производят настоящие чугунные узбекские казаны! 

Настоящий казан имеет полу-сферическое дно. Не вытянутое, не квадратное. Благодаря толстостенному чугуну и полу-сферическому дну еда в казане нагревается равномерно. Поэтому она не пригорает, а томится.

А так же, если Вы большой поклонник чугунной посуды и продумываете все наперед, то знайте, что у нас помимо казанов есть еще и крышки-сковороды для этих же казанов! Их можно использовать и как крышку, и как сковороду! Изготавливаются они только в двух размерах: для казана 8л и для казана 12л.

Самое главное – если вы любите готовить на огне – то выбирайте казан с круглым дном, а если предпочитаете готовить на кухонной плите – то с плоским. Плоское дно служит для большей устойчивости на плоскости.