Блог

АЛЮМИНИЕВЫЙ ИЛИ ЧУГУННЫЙ КАЗАН?

Плюсы чугунного:

Долго остается горячим

Равномерный нагрев

Устойчивое безвредное антипригарное понкрытие

Еда в нем не пригорает (а если все же пригорела, достаточно засыпать содой и прокипятить)

Длительное время эксплуатации (в древности передавался из поколения в поколение)

Достаточно прочный

Минусы чугунного:

Тяжелый

Может ржаветь при неправильном уходе

Может лопнуть если будут большие перепады температур

Плюсы алюминиевого:

Малый вес

Дешевле, по сравнению с чугунным

Минусы алюминиевого:

Быстро остывает, приготовить плов по всем правилам в таком казане не получится

Запускает окислительные процессы, поэтому нужно сразу перекладывать блюда в другую посуду

Нельзя чистить железными щетками, т.к. металл очень мягкий и по просту сцарапывается

Не равномерный нагрев, поэтому еда может пригорать