АЛЮМИНИЕВЫЙ ИЛИ ЧУГУННЫЙ КАЗАН?
Плюсы чугунного:
Долго остается горячим
Равномерный нагрев
Устойчивое безвредное антипригарное понкрытие
Еда в нем не пригорает (а если все же пригорела, достаточно засыпать содой и прокипятить)
Длительное время эксплуатации (в древности передавался из поколения в поколение)
Достаточно прочный
Минусы чугунного:
Тяжелый
Может ржаветь при неправильном уходе
Может лопнуть если будут большие перепады температур
Плюсы алюминиевого:
Малый вес
Дешевле, по сравнению с чугунным
Минусы алюминиевого:
Быстро остывает, приготовить плов по всем правилам в таком казане не получится
Запускает окислительные процессы, поэтому нужно сразу перекладывать блюда в другую посуду
Нельзя чистить железными щетками, т.к. металл очень мягкий и по просту сцарапывается
Не равномерный нагрев, поэтому еда может пригорать