6 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН КЕБАБ
Ингредиенты:
Картофель – 15-20 средних штук
Лук репчатый – 1 крупная головка
Мясо на кости 0,5кг
Мякоть телятины 0,5кг
Масло растительное 0,5л
Соль, перец, зира по вкусу
Вода 100мл
Приготовление:
Раскаляем казан и наливаем достаточное количество растительного масла, чтоб весь картофель скрылся. Впоследствие, мы уберем лишнее масло.
Как масло раскалится добавляем очищенный картофель целиком. Нарезаем лук полукольцами пока все обжаривается. Обжариваем картофель до золотистой корочки. После извлекаем картошку. Внутри она будет еще сырая, но мы ее доготовим чуть позже.
Добавляем косточки. Когда они прихватятся со всех сторон – добавляем мякоть и обжариваем все. Солим и перчим отдельно стоящий картофель.
Когда мясо поджарится, вычерпываем лишнее масло.
После добавляем к нему лук. Солим перчим.
Выравниваем верхний слой мяса в казане и выкладываем сверху картофель.Убираем газ на минимум. Добавляем немного воды и тушим до готовности под крышкой.
Наслаждаемся наивкуснейшим Казан Кебаб собственного приготовления