Рецепты

Мандирмак

Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде.

 

Мандирмак


Количество порций:
2

 

Описание:
Мандирмак – блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Картофель 1-2 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 2 веточки
Масло растительное 30 мл

приготовление:


  1. Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.
Мандирмак
  1. Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.
Мандирмак

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Мандирмак

  1. А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.
Мандирмак

  1. Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры бланшируем в кипятке.
Мандирмак

  1. Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.
Мандирмак

  1. На лук выкладываем помидорные кольца.
Мандирмак

  1. На помидоры – натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.
Мандирмак

  1. Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
Мандирмак

  1. Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
Мандирмак

 

Источник