Рецепты

Куриные биточки

Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными.

 

Куриные биточки


Количество порций:
5

 

Описание:

Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 г

Яйцо

1 шт.
Мука 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 30-50 мл

приготовление:


  1. Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете филе птицы, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в измельчителе с насадкой “нож”.
Куриные биточки
 

  1. Приправляем куриный фарш солью, перцем и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
Куриные биточки
 

  1. Разделяем куриный фарш на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые).
Куриные биточки
 

  1. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
Куриные биточки
 

  1. В миске взбалтываем яйцо. После муки окунаем куриные биточки в яйцо.
Куриные биточки
 

  1. Одновременно разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
Куриные биточки
 

  1. Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
Куриные биточки
 

  1. Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
    Приятного аппетита!
Куриные биточки

 

Источник