Куриные биточки
Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными.
Количество порций: 5
Описание:
- Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.
- Ингредиенты:
-
Фарш куриный 500 г Яйцо
1 шт. Мука 50 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное 30-50 мл
приготовление:
Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете филе птицы, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в измельчителе с насадкой “нож”.
Приправляем куриный фарш солью, перцем и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
Разделяем куриный фарш на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые).
Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
В миске взбалтываем яйцо. После муки окунаем куриные биточки в яйцо.
Одновременно разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
Приятного аппетита!