Рецепты

Украинская лазанья

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

 

Украинская лазанья


Количество порций:
6
описание:
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
Ингредиенты:

Грибы свежие

500 г

Масло сливочное

50 г
Приправа для грибов по вкусу

Молоко

200 мл
Мука 1 ст. ложка

Сыр

200 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сыр копченый

150 г
Фарш смешанный 500 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный (паприка) 0,5 чайной ложки
Мускатный орех 1 щепотка

Зелень петрушки

1 ст. ложка

Капуста

1 кочан

Сметана

150 г

Зелень укропа

2 ст. ложки

приготовление:


  1. Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
    Сыр натрем на крупной терке.
Украинская лазанья

  1. Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
Украинская лазанья

  1. Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
Украинская лазанья

  1. На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
Украинская лазанья

  1. На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
Украинская лазанья

  1. Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
Украинская лазанья

  1. А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
    Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
Украинская лазанья

  1. Выкладываем половину мясной начинки.
Украинская лазанья

  1. Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
Украинская лазанья

  1. Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
Украинская лазанья

  1. Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
Украинская лазанья

  1. Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!
Украинская лазанья

 

Источник