Паста (лингуине) с креветками и соусом песто
Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини.
Количество порций: 4
Описание:
- Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!
- Ингредиенты:
-
Лингуине (или спагетти) 300 г Цуккини
2 шт. Креветки
250 г Миндаль (измельченный)
1-2 ст. л. Базилик
10 листиков Мята
5-10 листиков Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок
3 зубчика Соль по вкусу
приготовление:
Первым делом готовим соус песто из цуккини. В чашу блендера помещаем цуккини, нарезанные кусочками, листочки мяты и базилика, а также измельченный миндаль.
Солим, добавляем масло. Измельчаем до однородной массы.
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем креветки без панциря и готовим около 5 минут.
Добавляем пасту, сваренную “аль денте”. Добавляем песто из цуккини и все перемешиваем.
Приятного аппетита!