Фетучини в соусе из сливок с грибами
Длинные и плоские фетучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе..
Количество порций: 4
- Описание:
- Длинные и плоские фетучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую которую легко и не дорого приготовить из продуктов “ФУД СИТИ”
- Ингредиенты:
-
Шампиньоны
300 г Паста Фетучини 340 г Чеснок
2 зубчика Сливочное масло
3 столовые ложки Мука 3 столовые ложки Овощной бульон 1,5 стакана Тимьян
3 веточки Шалфей 1 чайная ложка Сливки
0,5 стакана Соль и перец по вкусу
приготовление:
- Шампиньоны тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Фетучини отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Опрокиньте макароны на дуршлаг и оставьте в сторону.
- Пока варятся макароны, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут до коричневого цвета, пока вся влага полностью не испарится.
- Убавьте огонь, добавьте муку, тщательно перемешайте шампиньоны и продолжайте жарить, пока мука не начнет приставать ко дну сковороды в течение 2-3 минут.
- Постепенно добавьте овощной бульон и с помощью венчика тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы мука полностью растворилась. Добавьте тимьян и шалфей. На низкой температуре постепенно доведите бульон до кипения, периодически помешивая, чтобы бульон загустел.
- Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отварные фетучини, перемешайте на слабом огне и снимите с огня. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!