ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ!
Как всем уже известно, настоящий плов состоит из риса и зирвака – это основа! А вот мусульмане, давным давно, занесли плов на Пиренейский полуостров, который позже, благодаря местному народу, усовершенствовался и превратился в Паэлью. Именно поэтому, это блюдо считается древним родственником плова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный – 1кг
- Кальмар (нарезать кольцами) – 150гр
- Креветки аргентинские – 6шт
- Креветки королевские – 400гр
- Мидии в створках – 350гр
- Перец болгарский – 2шт разных цветов
- Лук репчатый (крупный) – 1шт
- Горошек зелёный – 50-100гр, кто как любит
- Томаты протёртые – 250мл
- Вино белое сухое – 250мл
- Масло оливковое – для жарки
- Масло сливочное – 80гр
- Шафран – по вкусу
- Чеснок – 7 зубчиков
- Перец горошек – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – по вкусу
- Лайм (для подачи) – 2шт
- Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Режем овощи: лук шинкуем кубиками, перец крупными произвольными кусочками, чеснок мелко рубим.
- Размораживаем морепродукты и тщательно промываем их.
- Промываем рис.
- Раскаляем казан, после добавляем оливковое и сливочное масла.
- Добавляем чеснок и лук. Обжариваем до прозрачности лука. После добавляем перец. Постоянно помешиваем!
- Добавляем горошек и после – томаты протертые.
- Добавляем все морепродукты, кроме крупных аргентинских креветок, в конце мы их приготовим и они будут украшать блюдо. Все перемешиваем. Добавляем вино.
- Добавляем рис, соль, шафран, молотый перец горошек и перемешиваем
- Когда вся влага выпарится – добавляем воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1,5см. Варим без крышки примерно 10-15мин
- Выкладываем большие креветки, накрываем крышкой и томим примерно 5-10мин.
- Режем лайм дольками, рубим петрушку и добавляем сверху на блюдо.
Наслаждаемся итальянским блюдом!